首頁
中文書目錄
原文書目錄
 站內快速搜尋
資源中心
Book Series
Special Interest













■好消息,歐萊禮書籍已重新鋪貨至各大書局及網路書店,歡迎讀者選購       ■歡迎各院校採用歐萊禮書籍,學校團購請洽校園服務團隊
Postfix: The Definitive Guide
書名:Postfix 技術手冊
作者:Kyle D. Dent
譯者:林長毅
書號:A141
ISBN:986-7794-29-X
頁數:316頁
出版日期:2004 年 04 月
售價:720


試讀章節
前言
第11章 反制垃圾信


想要自己架設郵件伺服器嗎?如果 Sendmail 讓你頭痛萬分,現在你有更好的選擇 - Postfix。安全的架構設計與優異的可靠度,使它廣受專家的好評與讚賞。Postfix 也是許多新手的第一選擇,因為它太容易架設了!事實上,Postfix 已經成為 MacOS X 預設的 MTA。

已經安裝 Sendmail 的人不必失望,因為 Postfix 也相容於 Sendmail。在換成 Postfix 之後,原本針對 Sendmail 而寫的應用程式或指令稿,同樣可繼續使用。

本書宗旨在於彌補線上說明的不足。雖然線上文件提供了所有參數的說明與語法,但是卻沒示範如何完成特定的工作,也沒解釋隱藏在那些參數之後的運作觀念。作者 Kyle D. Dent 在這本書解釋了 Postfix 的組織架構與設計理念,並示範如何設定 Postfix 來擔任特殊工作。Postfix 的祖師爺,也是大名鼎鼎的網路安全專家 - Wietse Venema,他全程參與了本書的校閱工作。

如何編譯、安裝 Postfix?如何用 Postfix 架設一台簡單的郵務伺服器?如何架設網域郵件閘道?如何架設備援伺服器?DNS 與郵務系統的關係為何?mbox 與 maildir 兩種信箱格式有何不同?如何用同一台機器架設多個網域的郵務伺服器?如何讓 Postfix 使用 MySQL 或 LDAP 資料庫裡的帳戶資訊,而不使用系統的 /etc/passwd 密碼檔?Postfix 如何透過 LMTP 投遞郵件給 Cyrus IMAP server?如何使用 TLS 來保密通訊內容?Postfix 如何搭配 Majordomo 或 Mailman 之類的郵遞名單管理程式?如何使用 SASL 讓出差的同事也能使用辦公室的郵務伺服器來寄信?如何讓 Postfix 預先擋掉部份垃圾信?Postfix 如何與外部的過濾程式接軌,合作打擊垃圾信?

如果你曾經苦思上述的某個問題,這本書就是你要的。


| 首頁 | 聯絡我們 |
© 2009, O'Reilly Media, Inc. Taiwan Branch